煮込むだけ簡単!肉じゃが レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉葱は5mm幅に切る。人参、じゃがいもは一口大に切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。豚肉は一口大に切る
- 2 大きめの鍋に玉葱、人参、じゃがいもを入れる。水と顆粒和風だしを加えて中火にかけ20分程煮込む
- 3 丁寧にアクを取り、糸こんにゃくと豚肉、○を加えてさらに20分程煮込む
- 4 野菜が柔らかくなったら火を止め、蓋をしてそのまま冷まして味を含ませる
きっかけ
2020/8/26(水)の夕食に作りました。 残暑厳しいですが、じょじょに煮込み料理が食べたくなる季節となってきました。 煮込むだけ簡単の肉じゃがです。 油は使いません。
- レシピID:1310016511
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/09/04 21:11Mariまりさん、こんにちは^^
じゃがいもホクホクしてておいしかったです♪
煮込むだけ簡単の肉じゃがです。
油は使いません。