煮込むだけ簡単!肉じゃが レシピ・作り方

煮込むだけ簡単!肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
残暑厳しいですが、じょじょに煮込み料理が食べたくなる季節となってきました。
煮込むだけ簡単の肉じゃがです。
油は使いません。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉葱は5mm幅に切る。人参、じゃがいもは一口大に切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。豚肉は一口大に切る
  2. 2 大きめの鍋に玉葱、人参、じゃがいもを入れる。水と顆粒和風だしを加えて中火にかけ20分程煮込む
  3. 3 丁寧にアクを取り、糸こんにゃくと豚肉、○を加えてさらに20分程煮込む
  4. 4 野菜が柔らかくなったら火を止め、蓋をしてそのまま冷まして味を含ませる

きっかけ

2020/8/26(水)の夕食に作りました。 残暑厳しいですが、じょじょに煮込み料理が食べたくなる季節となってきました。 煮込むだけ簡単の肉じゃがです。 油は使いません。

  • レシピID:1310016511
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の豚肉簡単豚肉料理玉ねぎじゃがいも
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/09/04 21:11
    煮込むだけ簡単!肉じゃが
    Mariまりさん、こんにちは^^
    じゃがいもホクホクしてておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る