チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコレート (ビター味) 150g
- 有塩バター 20g
- 卵 Mサイズ 2個
- 砂糖 30g
- 生クリーム 150ml
- ◯薄力粉 大さじ3
- ◯ココアパウダー 大さじ1
- 仕上がるココアパウダー 小さじ1
- 冷凍ブルーベリー 飾り用 適量
作り方
- 1 チョコレートとバターをボールに入れて、電子レンジで1分間加熱し、砂糖、卵、生クリームを順番に混ぜる。
- 2 ◯材料をポリ袋に入れて、混ぜ合わせて、1に入れて、混ぜ合わせる。
- 3 18cm パウンド型にクッキングシートを敷いて、混ぜた生地を流し込む。あらかじめ180度に温めたオーブンで30分間焼く。ココアパウダーをかけて、冷凍ブルーベリーを添えて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)