チョコレートケーキ レシピ・作り方

チョコレートケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
anxinganxin
anxinganxin
生クリームを加えて、濃厚なチョコレートケーキに仕上がりました

材料(4人分)

  • チョコレート (ビター味) 150g
  • 有塩バター 20g
  • 卵 Mサイズ 2個
  • 砂糖 30g
  • 生クリーム 150ml
  • ◯薄力粉 大さじ3
  • ◯ココアパウダー 大さじ1
  • 仕上がるココアパウダー 小さじ1
  • 冷凍ブルーベリー 飾り用 適量

作り方

  1. 1 チョコレートとバターをボールに入れて、電子レンジで1分間加熱し、砂糖、卵、生クリームを順番に混ぜる。
  2. 2 ◯材料をポリ袋に入れて、混ぜ合わせて、1に入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 18cm パウンド型にクッキングシートを敷いて、混ぜた生地を流し込む。あらかじめ180度に温めたオーブンで30分間焼く。ココアパウダーをかけて、冷凍ブルーベリーを添えて、完成です。

きっかけ

チョコレートケーキを食べたいため

  • レシピID:1310016396
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る