おみそ汁☆小松菜・オクラ・油揚げ レシピ・作り方

おみそ汁☆小松菜・オクラ・油揚げ
  • 約10分
ひもみん
ひもみん
オクラは大きめに切って◯です(*˘︶˘*).。.:*♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、火にかける。
  2. 2 小松菜…3㌢長さに。
    油揚げ…細長く。
    オクラ…ガクを落として、斜め切り。
  3. 3 沸騰したら、具材を全て入れる。
  4. 4 再び沸騰したら、火を止める。
    和風だしの素と味噌を溶き入れて完成‼

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

完成してすぐお椀に入れない時は、火を止めてから、オクラを入れるようにします! 余熱でちゃんと火が通ります。

  • レシピID:1310016380
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ小松菜小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る