おみそ汁☆小松菜・オクラ・油揚げ レシピ・作り方
![おみそ汁☆小松菜・オクラ・油揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0c9e056927ac26816fc1168d75f6e70328ade17.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、火にかける。
-
2
小松菜…3㌢長さに。
油揚げ…細長く。
オクラ…ガクを落として、斜め切り。 - 3 沸騰したら、具材を全て入れる。
-
4
再び沸騰したら、火を止める。
和風だしの素と味噌を溶き入れて完成‼
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
完成してすぐお椀に入れない時は、火を止めてから、オクラを入れるようにします! 余熱でちゃんと火が通ります。
- レシピID:1310016380
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません