ごま油香る☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![ごま油香る☆ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/101c310ad00733e345f19160b869a0fd63702d66.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![Mariまり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2eca465e20bfdd4e208b57dac500d0223fccb50.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種を取り半月の薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにごま油を熱し、ゴーヤをじっくり炒めていく。油が回ってきたら豚肉を加えて炒める
- 3 豚肉に火が通ったら、○で調味する。卵を割り入れてガーッと箸で混ぜて火を通す
- 4 器に盛り、いりごまをかける
きっかけ
2020/7/22(水)の夕食の一品に作りました。 ゴーヤを食べやすくするのに、今回はもっと食べやすい方法は無いかと考え、ごま油でゆっくり炒めるやり方でやってみました。 子ども達には、やっぱりゴーヤの苦さが残るみたい それが美味しいのにねぇ
- レシピID:1310016312
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません