ごま油香る☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ごま油香る☆ゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
ゴーヤを食べやすくするのに今まで塩で揉んだりレンジでチンしたりしていましたが、もっと食べやすい方法は無いかと考えごま油でゆっくり炒めるやり方でやってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り半月の薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ゴーヤをじっくり炒めていく。油が回ってきたら豚肉を加えて炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら、○で調味する。卵を割り入れてガーッと箸で混ぜて火を通す
  4. 4 器に盛り、いりごまをかける

きっかけ

2020/7/22(水)の夕食の一品に作りました。 ゴーヤを食べやすくするのに、今回はもっと食べやすい方法は無いかと考え、ごま油でゆっくり炒めるやり方でやってみました。 子ども達には、やっぱりゴーヤの苦さが残るみたい それが美味しいのにねぇ

  • レシピID:1310016312
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理その他の豚肉簡単豚肉料理ゴーヤチャンプル
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る