ゴーヤたっぷり、ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤたっぷり、ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
anxinganxin
anxinganxin
ゴーヤで夏バテを解消しよう

材料(4人分)

  • ゴーヤ 3本
  • 大さじ2
  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 二個
  • ◯味の素 大さじ1
  • ◯めんつゆ 大さじ1
  • ◯片栗粉 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • コショウ 少し
  • サラダ油 大さじ1
  • 鰹節 少し

作り方

  1. 1 ゴーヤをスライスして、塩でモミモミする。フライパンにサラダ油をひいて、卵を炒める。フライパンから卵をいったん取り出す
  2. 2 サラダ油を再度ひいて、玉ねぎを炒めて、豚こま肉を入れていためる。ゴーヤの塩水を切ってから、入れていためる。みりんを加える
  3. 3 しんなりになったら、◯調味料を全部入れて、炒める。味が染み込んだとき、卵を加えて、炒める。コショウをふる。皿に移して、鰹節をふる

きっかけ

会社からいただいたゴーヤ

  • レシピID:1310016293
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る