長いものピリ辛そぼろ レシピ・作り方

長いものピリ辛そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
鶏でヘルシー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもを棒状っぽく切る。
    チンゲン菜を5cm長さに切る。
  2. 2 ごま油で、ひき肉と①を炒める。
    火が通ったら砂糖、しょうゆ、酒、キムチ汁を加えて炒め混ぜる。
    火を止めて片栗粉をパラパラふって、とろみが出るまで再び弱火で混ぜる。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310016249
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋鶏ひき肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る