鶏肉と野菜の塩炒め レシピ・作り方

鶏肉と野菜の塩炒め
  • 約30分
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
味付けは塩だけですが、十分美味しいです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、キャベツは一口大に、人参は1㎝幅の細切りに切り、しめじは石づきを取り手でほぐします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を火が通るまで炒めます。
  3. 3 2に人参、ブロッコリーを入れ更に炒めます。
  4. 4 2にキャベツ、しめじを入れ軽く炒めたら塩をまぶして混ぜ合わせます。

きっかけ

たまには塩炒めが食べたくて(^^)

  • レシピID:1310016161
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 塩、オリーブオイル 人参、キャベツ、しめじ 簡単、炒めもの
料理名
鶏肉と野菜の塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2022/06/11 19:37
    鶏肉と野菜の塩炒め
    シンプルなのに美味しい!
  • ひさもち
    ひさもち
    2022/02/02 08:13
    鶏肉と野菜の塩炒め
    野菜は有り物のブロッコリー、しめじだけです。ニンニクも入れてみました☆美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る