根菜と鶏肉のキムチ煮 レシピ・作り方

根菜と鶏肉のキムチ煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをひとくち大に切り、にんじんをそれより小さめの乱切りにする。
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 油で鶏肉と①を軽く炒め、全体に油がなじんだら、水、中華スープの素、砂糖、しょうゆを入れて煮立て、弱火で10分ほど煮る。
    キムチを加えて煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1310016073
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎにんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ななhama77
    ななhama77
    2021/01/08 19:00
    根菜と鶏肉のキムチ煮
    具材はアレンジし、キムチ多めで作りました!とっても簡単で美味しかったです。
  • nikoko
    nikoko
    2020/12/21 21:57
    根菜と鶏肉のキムチ煮
    参考にさせていただきました♪ごちそうさまでした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る