わかめとタコのサラダ レシピ・作り方

わかめとタコのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ごまで風味よく。

材料(2人分)

  • 塩蔵わかめ 50g
  • ゆでだこ 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ミニトマト 10個
  • いりごま 大1
  • ごま油/しょうゆ/すし酢 大1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーで薄切りにして広げ、空気にさらしておく。
    わかめを水洗いして、水気を絞って食べやすく切る。
    トマトを4つに切り、タコをそぎ切りにする。
  2. 2 ごま油、しょうゆ、すし酢、こしょう、ごまを混ぜて、①をあえる。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1310016063
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る