レンジで簡単☆彩りサラダチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【サラダチキンを作る】鶏肉は筋切りし、フォークで全体をぶすぶす刺す。(皮の有無はお好みで)○を上から順に揉み込む
- 2 1の鶏肉をクッキングペーパーでくるみ、さらにラップでぴっちり包む。レンジ600W1分30秒加熱。上下を返してさらに1分30秒加熱
- 3 サラダチキンはそのまま冷めるまでラップしたままおく。食べやすい大きさに切る
- 4 玉葱はスライサーでスライスして水にさらす。きゅうりは5cm長さの細切りにする。トマトは5cm角に切る
- 5 皿にサラダチキンを盛る。その上に水気をぎゅっと絞った玉葱を盛る。サラダチキンの周りを円状にぐるっときゅうりを盛り、その上にトマトを乗せる
- 6 市販のドレッシングをかけていただきます♪
きっかけ
2020/7/2(木)の夕食に作りました。 サラダチキンは鶏胸肉を使い、レンジで簡単に作ります。 パサつかず美味しいです。 ノンオイルでヘルシー。
おいしくなるコツ
※電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のクッキングペーパーを利用して下さい。
- レシピID:1310015946
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダチキンは鶏胸肉を使い、レンジで簡単に作ります。
パサつかず美味しいです。
ノンオイルでヘルシー。