みんな大好き♡ゆで卵のめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 冷蔵庫から出した卵を鍋に入れ、卵がかぶるくらいの水を入れて強火にかける
- 2 沸騰したら、中火にして10分茹でる
- 3 火を消して鍋の中で卵を30分放置
- 4 卵のからを剝き、ジップロックに入れる。そこにヤマキ お塩ひかえめめんつゆを加えて密封し冷蔵庫で2時間おく
- 5 卵を十文字に切って皿に盛る。マヨネーズをかける。青葱を小口切りにして盛る
きっかけ
2020/7/5(日)の昼食に作りました。 ゆで卵のめんつゆ漬け。 ヤマキ お塩ひかえめめんつゆでめちゃ美味しい! おつまみにあと一品に♪ 大人も子どもも大好きな味たまです。 ※5人分=卵6個分
- レシピID:1310015848
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヤマキ お塩ひかえめめんつゆでめちゃ美味しい!
おつまみにあと一品に♪
大人も子どもも大好きな味たまです。