みんな大好き♡ゆで卵のめんつゆ漬け レシピ・作り方

みんな大好き♡ゆで卵のめんつゆ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
ゆで卵のめんつゆ漬け。
ヤマキ お塩ひかえめめんつゆでめちゃ美味しい!
おつまみにあと一品に♪
大人も子どもも大好きな味たまです。

材料(5人分)

  • 6個
  • ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ 100g
  • マヨネーズ 大さじ3くらい
  • 青葱 2本

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出した卵を鍋に入れ、卵がかぶるくらいの水を入れて強火にかける
  2. 2 沸騰したら、中火にして10分茹でる
  3. 3 火を消して鍋の中で卵を30分放置
  4. 4 卵のからを剝き、ジップロックに入れる。そこにヤマキ お塩ひかえめめんつゆを加えて密封し冷蔵庫で2時間おく
  5. 5 卵を十文字に切って皿に盛る。マヨネーズをかける。青葱を小口切りにして盛る

きっかけ

2020/7/5(日)の昼食に作りました。 ゆで卵のめんつゆ漬け。 ヤマキ お塩ひかえめめんつゆでめちゃ美味しい! おつまみにあと一品に♪ 大人も子どもも大好きな味たまです。 ※5人分=卵6個分

  • レシピID:1310015848
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズ万能ねぎ味付け卵その他の卵料理
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る