鯖缶そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でそばを表示時間通りに茹でる。流水で洗って、ぬめりを取りざる切りする
- 2 器に○を注ぎ、そばを盛る
- 3 鯖を缶から出してそばに乗せる。汁も大さじ1(分量外)かける
- 4 葱を小口切りにてしそばにかける。梅干しを添える。よく混ぜていただきます♪
きっかけ
2020/6/17(水)の夕食に作りました。 常備している鯖缶を使って、冷たいおそばを作りました。 缶詰の汁もちょっと加えると美味しいです。
- レシピID:1310015841
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
2 件
常備している鯖缶を使って、冷たいおそばを作りました。
缶詰の汁もちょっと加えると美味しいです。