残り野菜でコンソメスープ☆ レシピ・作り方

残り野菜でコンソメスープ☆
  • 約10分
ひもみん
ひもみん
余った野菜でスープを!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、コンソメキューブと水を入れて火にかける。
  2. 2 具材を切る。
    ウインナー…食べやすい大きさに。
    キャベツ…ざく切り。
    玉ねぎ…ざく切り。
  3. 3 鍋が沸騰したら、具材を全て入れる。
  4. 4 再び沸騰したら、味をみて、塩こしょうで整えたら完成‼

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

野菜は何でも‼

  • レシピID:1310015741
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎソーセージ・ウインナーキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 家庭料理♪moe
    家庭料理♪moe
    2020/07/06 23:44
    残り野菜でコンソメスープ☆
    家にあるもので作りました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る