お味噌汁☆油揚げ・舞茸・卵白 レシピ・作り方

お味噌汁☆油揚げ・舞茸・卵白
  • 約10分
ひもみん
ひもみん
余った卵白を使って作りました!

材料(3人分)

  • 500cc
  • 油揚げ 1/2枚
  • 舞茸 80㌘
  • 卵白 1個分
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、火にかける。
  2. 2 具材を切る。
    油揚げ…細長く。
    舞茸…食べやすい大きさに。
  3. 3 水が沸騰したら、2の具材を全て入れる。
  4. 4 再び沸騰したら、卵白を溶き入れる。
  5. 5 卵白に火が通ったら、和風だしの素を入れて、火を止める。
  6. 6 味噌を溶き入れて完成‼

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310015628
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げまいたけ油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る