ポン酢と麺つゆで簡単☺️揚げなすおろし冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは時間通りにレンジで温めた後、氷水で冷やしておく。
なすは食べやすい大きさにカットしておく。 -
2
フライパンに油を敷き、焼き色がつくまでなすを炒める。
器に移し、ポン酢を絡めて味を馴染ませておく。 -
3
よく水を切った1.をお皿に盛り、なすと大根おろしも盛る。
★の調味料を全て合わせ、うどんにかけて完成✨
きっかけ
暑くなってきたので、さっぱりしたものを食べたくて
おいしくなるコツ
おろし生姜やネギ、かつお節などを載せても美味しいです☺️
- レシピID:1310015281
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2020/06/16 21:55美味しくできました!