枝豆のライスナッツポタージュ レシピ・作り方

枝豆のライスナッツポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
冷凍枝豆をお洒落なスープに。乳製品なしでも濃厚。

材料(1人分)

  • 冷凍枝豆 80グラム
  • 150cc
  • 大さじ1
  • クルミ 6粒
  • ご飯 大さじ1
  • 野菜ブイヨン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は解凍してサヤから出す。
  2. 2 ミキサーに1と全ての材料を入れる。クルミは砕いてから。
  3. 3 ミキサーに30秒ほどかけて完成。

きっかけ

冷凍枝豆の消費

おいしくなるコツ

牛乳を使えばさらに濃厚に。

  • レシピID:1310015279
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品5分以内の簡単料理枝豆牛乳を使わない(牛乳アレルギー)コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
枝豆 ポタージュ 乳製品なし 簡単
料理名
枝豆ポタージュ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る