枝豆のライスナッツポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍枝豆 80グラム
- 水 150cc
- 油 大さじ1
- クルミ 6粒
- ご飯 大さじ1
- 野菜ブイヨン 小さじ1/2
作り方
- 1 冷凍枝豆は解凍してサヤから出す。
- 2 ミキサーに1と全ての材料を入れる。クルミは砕いてから。
- 3 ミキサーに30秒ほどかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 枝豆ポタージュ
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)