パリパリ!ケールチップス レシピ・作り方

パリパリ!ケールチップス
  • 約30分
  • 300円前後
setsuyaku_3000
setsuyaku_3000
そのまま食べても美味しい、ほろ苦パリパリケールチップス!砕いてご飯やパスタにかけたり、サラダのアクセントにも…♡いつもと違うケールの食べ方です☺️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを120℃に温めておく。
  2. 2 ケールはよく洗って水分を拭き取る。
    手で一口大の大きさにちぎり、ボウルに入れてオリーブオイルを回し入れよく混ぜ、全体に行き渡らせる。
  3. 3 120℃に熱したオーブンで20分程焼けば完成✨
    お好みで熱いうちに塩を振ってください。

きっかけ

ケールが安く売っていたので

おいしくなるコツ

天板に並べる時は重ならないように。焼きムラになってしまいます。 温度と時間はご自宅のオーブンによっても変わってきますので、目安としてお考えください。 オリーブオイルなしでも美味しいです☺️よりヘルシーに✨

  • レシピID:1310015147
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケール低カロリーお菓子ベジタリアン300円前後の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る