グリルで簡単☆ぶりの塩焼き レシピ・作り方

グリルで簡単☆ぶりの塩焼き
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
照り焼きより簡単‼
でも、美味しさは変わらない‼

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • 1切れあたり2つまみずつ
  • 大さじ1
  • アルミホイル グリルの大きさ分

作り方

  1. 1 ●塩を振る。
    …切り身の両面に1つまみずつ。

    ●酒をまぶす。
  2. 2 10分程度、置いておく。
  3. 3 グリルの網の上にアルミホイルを敷く。
  4. 4 キッチンペーパーで拭き取り、アルミホイルの上に並べる。
  5. 5 5分程度焼いたら完成‼

    途中で、時々焼き加減を見てくださいね。

きっかけ

照り焼きに飽きてきたので。

おいしくなるコツ

アルミホイルの周りを立てておくと、油が落ちなくて、洗い物が楽です♪

  • レシピID:1310015098
  • 公開日:2020/04/28
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