山芋とめかぶのねばねば和え レシピ・作り方

山芋とめかぶのねばねば和え
  • 5分以内
  • 100円以下
arnold7482
arnold7482
買ってきためかぶをそのままテーブルに出すのも味気ないので、ちょっとした手間を加えるだけで美味しくなると同時に栄養価がさらにアップします。

材料(4人分)

  • 山芋 1/4本
  • カップ入りの味つきめかぶ 2カップ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 山芋を洗い、皮を剥く。
  2. 2 山芋を千切りにする。
  3. 3 千切りにした山芋をボウルに入れて酢をまわしかける。
  4. 4 ボウルにめかぶを入れて山芋と和える。

きっかけ

品目数を上げて栄養バランスをさらに整えようと思い考えた簡単レシピです。

おいしくなるコツ

朝作っておいて、冷蔵庫で冷やしておくとさらにおいしいです。

  • レシピID:1310015015
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食5分以内の簡単料理
arnold7482
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る