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豆腐と枝豆のサラダ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
大豆×大豆サラダ。タンパク質補給。

材料(1人分)

木綿豆腐
100グラム
枝豆
80グラムくらい
オリーブオイル
大さじ1
野菜ブイヨン
小さじ1/2
黒胡椒
お好みで
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作り方

  1. 1
    枝豆はレンジで3分程加熱して、サヤから出す。冷凍枝豆でも可。
  2. 2
    豆腐は1センチ角にカット。
  3. 3
    両方を混ぜて盛り、オリーブオイルと野菜ブイヨンで和える。好みで黒胡椒をかける。

おいしくなるコツ

豆腐は硬めが美味しい。

きっかけ

豆が好き。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ低カロリーおかず100円以下の節約料理大豆木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 枝豆 サラダ 簡単
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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