豆腐と枝豆のサラダ レシピ・作り方

豆腐と枝豆のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
大豆×大豆サラダ。タンパク質補給。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆はレンジで3分程加熱して、サヤから出す。冷凍枝豆でも可。
  2. 2 豆腐は1センチ角にカット。
  3. 3 両方を混ぜて盛り、オリーブオイルと野菜ブイヨンで和える。好みで黒胡椒をかける。

きっかけ

豆が好き。

おいしくなるコツ

豆腐は硬めが美味しい。

  • レシピID:1310014821
  • 公開日:2020/04/11
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カテゴリ
豆腐サラダ低カロリーおかず100円以下の節約料理大豆木綿豆腐
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豆腐 枝豆 サラダ 簡単
料理名
豆腐サラダ
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