大根のポタージュ レシピ・作り方

大根のポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
作ってみたら、これまで作ったポタージュの中で最も美味しかった。乳製品なしで作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと大根は薄くスライスして、ラップをかけてレンジで3〜4分加熱。
  2. 2 ミキサーに、1と水、ブイヨン、油を入れ、30秒ほどミキサーにかける。
  3. 3 注いでオレガノを振りかけ完成。

きっかけ

新しいミキサーを購入。

おいしくなるコツ

大根は根元の甘い部分を使う。 水の量は微調整。 ハーブはお好みで。

  • レシピID:1310014769
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ朝食の献立(朝ごはん)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)低カロリーおかず大根
関連キーワード
ポタージュ 大根 乳製品なし ヘルシー
料理名
大根ポタージュ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る