あら?簡単 鶏胸肉を柔らかくする方法 レシピ・作り方

あら?簡単 鶏胸肉を柔らかくする方法
  • 5分以内
  • 300円前後
ちさぴょん
ちさぴょん
パサパサな鶏胸肉をジューシーにしたくて。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 重曹 小さじ1
  • 小さじ半分
  • 500g

作り方

  1. 1 鶏胸肉にフォークで数カ所まんべんなく刺します。裏表刺した方が柔らかくなる気します。
  2. 2 重曹、塩、水(ひたひたになるくらい)をいれて冷蔵庫にいれて半日待ちます。
  3. 3 半日くらいだったら、軽く水洗いしてキッチンペーパーで水分を拭き取りお好きな料理を作ります。

きっかけ

安い鶏胸肉をおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

水につける時間を半日から一日待った方が柔らかくなります。

  • レシピID:1310014576
  • 公開日:2020/03/16
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