厚揚げと里いもの煮もの レシピ・作り方

厚揚げと里いもの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほっくり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里いもを、大きければ食べやすく切り、ラップに包んでレンジ加熱してやわらかくする。
  2. 2 白菜をざく切り、厚揚げをひとくち大に切り、里いもと一緒に砂糖・みりん・しょうゆ・だし汁で煮る。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014551
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/06/02 21:38
    厚揚げと里いもの煮もの
    美味しく作ることが出来ました。
  • mN
    mN
    2020/09/27 20:55
    厚揚げと里いもの煮もの
    白菜は入れてませんが(^_^;)
    里芋をレンジしてから使うと
    皮も向きやすいし、仕上がりも
    早くて簡単でした。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る