簡単しっとり!鶏チャーシュー レシピ・作り方

簡単しっとり!鶏チャーシュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ざきやん
ざきやん
ほっておくだけて、簡単。
注:レシピで使用する、密封袋は必ず、調理用で加熱できるものを使用してください。
また、記載されている注意事項を守って使用してください。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 醤油 100g
  • お酒 20g
  • 長ネギの緑のところ 1/3本分
  • 生姜 薄切り3枚
  • 調理用加熱できる密封袋 一枚

作り方

  1. 1 密封できる袋に、材料を入れて、密封します。
    大きめの鍋に、多めのお湯を沸騰させておきます。
  2. 2 沸騰したら、材料を入れた袋を鍋に入れ、火を止めて、蓋をして、1時間30分そのまま、おきます。
  3. 3 時間がきたら、取り出し、冷蔵庫で冷まします。
    冷めたら、カットし盛り付け完成です。

きっかけ

簡単に、おいしいチャーシューが出来ないかと思い作りました。

  • レシピID:1310014524
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る