エビマヨ風トリマヨ レシピ・作り方

エビマヨ風トリマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
ざきやん
ざきやん
エビマヨでももちろん、白身魚で作っても、おいしいですよ。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • A卵白 2個分(約60g)
  • A片栗粉 60g(卵白と同量で)
  • Aサラダ油 15g
  • Bマヨネーズ 90g
  • Bスイートチリソース 90g
  • B練乳 30g
  • Bケチャップ 20g
  • Bおろしにんにく 10g
  • レタス お好きな量で
  • サラダ油 揚げる用

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大にカットする。
  2. 2 Aの材料を、だまがなくなるまで、混ぜて衣を作る。
    Bもしっかり混ぜて、ソースを作る。
  3. 3 サラダ油を、鶏が揚げられる量を180度くらいに熱し、鶏肉に衣をつけて、揚げていく。
    揚がったら、油をきり、ソースに入れて、絡める。
    レタスをしいた皿に盛って完成です。

きっかけ

もともと、えびで作っていたものを、えびがなくて、鶏もも肉でやってみた。

  • レシピID:1310014431
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る