簡単!ハッシュドチキン レシピ・作り方

簡単!ハッシュドチキン
  • 約15分
  • 500円前後
ざきやん
ざきやん
鶏肉と玉ねぎだけで、簡単!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ4(36g)
  • Aトマトケチャップ 大さじ3
  • Aウスターソース 大さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • 固形コンソメスープの素 1個
  • 塩こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットし、玉ねぎは、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を強火で熱して、鶏肉を炒めて、火が通ったら中火にして、玉ねぎを透き通るまで炒める。
  3. 3 小麦粉を3回に分けて振り入れ炒めて、粉っぽさがなくなったら、Aを加えて混ぜ、水21/2カップと固形コンソメスープの素を加え、混ぜながら煮立たせる。
  4. 4 とろみがついたら、塩こしょうで味を整える。
    器に盛り、ドライパセリをふり、完成です。

きっかけ

ハッシュドビーフを簡単に出来ないかと、やってみたレシピです。

  • レシピID:1310014442
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る