チンゲンサイとえのきの豆腐スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、人参は千切り、チンゲンサイとえのきは2センチくらいに切る。
- 2 鍋に野菜と水を入れ、沸騰したら5分程煮込む。麺つゆで味付け。
- 3 豆腐を潰しながら加え、重曹を入れ、泡がたくさん出たら火を止める。
関連情報
- 料理名
- チンゲンサイの豆腐スープ
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つくったよレポート(1件)
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るるるぱんだ2022/12/31 04:22重曹とチンゲン菜消費のため。確かに泡は出たけど、お豆腐は固形でも美味しいし。でもお野菜たっぷりだし健康に良いことは間違いなし!!これ食べて風邪治します(^^)