小松菜と厚揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ピリ辛でごはんが進む、簡単炒め物。

材料(1人分)

  • 小松菜 2束
  • 厚揚げ 半分
  • 大さじ1
  • 七味 少々
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 濃縮麺つゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は3センチくらい、厚揚げは2センチくらいに切る。
  2. 2 油を熱し小松菜と厚揚げを炒める。しんなりしたら、和風だし、麺つゆ、七味で味付け。

きっかけ

小松菜が激安だった。

おいしくなるコツ

ごま油を使えばより香ばしく。鰹節をかけても。

  • レシピID:1310014521
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理小松菜厚揚げ
関連キーワード
野菜炒め 小松菜 厚揚げ 簡単
料理名
小松菜炒め
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る