大根の牛すじ、ちょっと味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田中母
材料入れて煮込むだけ!

材料(4人分)

大根
1/2本
牛すじ
300g
こんにゃく
1枚
長ネギ
1本
★水
2カップ
★砂糖
大3強
★みりん
大2
★醤油
大3
★粉末だし
5g
★ニガリ
2.3滴
味噌
大1

作り方

  1. 1
    鍋に大根、牛すじ、こんにゃく、長ネギを好きな大きさに切って入れる。
  2. 2
    ★を入れて、強火にかける。
  3. 3
    蓋をして、煮たたったら、弱火から、中火でコトコト煮込む。
  4. 4
    30分位したら、味噌を入れて20分位弱火で煮込んで、出来上がり。

おいしくなるコツ

ニガリを2.3滴入れると、大根の煮崩れも少なく、牛すじも柔らかくなります。

きっかけ

いつも、醤油味で作っていたのに、味噌を少し足したらどうかなぁっと思って

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
大根牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする