かぶの卵とじうどん レシピ・作り方

かぶの卵とじうどん
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
寒い日にぴったりのあったかメニュー。

材料(1人分)

  • うどん乾麺 60グラム
  • 玉ねぎまたはネギ 半分
  • かぶ 半分
  • キャベツ 1枚
  • 人参 2センチ
  • 500cc
  • 濃縮めんつゆ 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、キャベツと人参は千切り、かぶは半月切り。
  2. 2 鍋に野菜類と水を入れ、沸騰したらうどんを加え10分ほど煮込む。
  3. 3 めんつゆで味付けし、卵を割り入れさっとほぐしたら火を止め、余熱で固まらせる。

きっかけ

寒い日に暖かいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

きのこ類を加えても。

  • レシピID:1310014174
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食100円以下の節約料理かぶ
関連キーワード
煮込みうどん かぶ あったかメニュー
料理名
煮込みうどん
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る