定番!ブロッコリーと茹で卵のサラダ マスタード風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは洗って一口サイズにカット。
お湯で2分から3分茹でる。 - 2 卵をお水に入れて、沸騰してから7分茹でる。
- 3 ゆで卵の殻を剥き、大きめにフォークなどで潰すも
- 4 すべての材料を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
きっかけはありません。
おいしくなるコツ
ブロッコリーをザルに上げたあと一つづつよく振って水を切る。 この一手前で水っぽくならず美味しいです。
- レシピID:1310014159
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません