炊飯器に入れるだけ☆簡単豚ヒレチャーシュー レシピ・作り方

炊飯器に入れるだけ☆簡単豚ヒレチャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
あおくまʕ•ᴥ•ʔ
あおくまʕ•ᴥ•ʔ
炊飯器に入れるだけ!!
簡単なのに、ちょっと豪華!!
脂身のないヒレチャーシューです♪

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 300〜400g
  • 生姜 2カケ
  • 150cc
  • 50cc
  • みりん 100cc
  • 醤油 100cc
  • ウースターソース 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 小ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、豚ヒレ肉全面に焦げ目がつくように焼く。
  2. 2 生姜は皮を剥き、細かく刻む。
    豚ヒレ肉と調味料を炊飯器に入れる。
    炊飯器で一時的炊飯する。
  3. 3 炊飯したら、食べやすく切り分け小ねぎをちらしたら、出来上がり☆

きっかけ

家事の合間に炊飯器スイッチ1つで、楽々簡単なおかずを作りました。

おいしくなるコツ

最初にフライパンでよく焼き目をつけてください。

  • レシピID:1310014157
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉チャーシュー(焼き豚)ローストポーク火を使わないでおつまみ
あおくまʕ•ᴥ•ʔ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る