フライパンで作る 北海道☆鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

フライパンで作る 北海道☆鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
ころん (*'▽'*)♪
ころん (*'▽'*)♪
家族も喜ぶ味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭をフライパンで焼き、両面焼き上がったら一旦フライパンから出します。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさにざく切り、人参は2〜3mmの厚みの板状に切ります。

    ピーマンは縦に6等分に切ります
  3. 3 野菜をフライパンに敷き鮭を上に乗せて蓋をして5〜6分蒸し焼きにします。
  4. 4 味噌みりん酒を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 蒸し上がったら調味料とバターを入れて軽く蒸したら出来上がりです。

きっかけ

鮭ちゃんちゃん焼きを食べてみたかったため。

  • レシピID:1310014073
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭しめじにんじんキャベツ味噌
ころん (*'▽'*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る