材料(4人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 400g
- 白菜
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- 小松菜・水菜
- 1/2パック
- えのき
- 100g
- みそ
- 100g
- しょうゆ・中華スープの素
- 大1
- 甘酒
- 大3
- 水
- 5カップ
- おろししょうが・おろしにんにく
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- 白菜をザク切り、えのきは石づきを切って粗めにほぐす。
小松菜を4~5㎝長さに切る。
にんじんを千切りにする。
-
- 2
- おろしにんにく・おろししょうが・しょうゆ・中華スープの素・みそ・甘酒・水を煮立たせ、豚肉と水菜以外の野菜を詰めて煮る。
-
- 3
- 煮えたら、5cm長さに切った水菜を加えて、サッと蒸らしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません