甘酒みそ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あったまる〜♪

材料(4人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
400g
白菜
1/4個
にんじん
1/4本
小松菜・水菜
1/2パック
えのき
100g
みそ
100g
しょうゆ・中華スープの素
大1
甘酒
大3
5カップ
おろししょうが・おろしにんにく
1かけ分

作り方

  1. 1
    白菜をザク切り、えのきは石づきを切って粗めにほぐす。
    小松菜を4~5㎝長さに切る。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    おろしにんにく・おろししょうが・しょうゆ・中華スープの素・みそ・甘酒・水を煮立たせ、豚肉と水菜以外の野菜を詰めて煮る。
  3. 3
    煮えたら、5cm長さに切った水菜を加えて、サッと蒸らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする