あっさり塩味黒豆の煮物 レシピ・作り方

あっさり塩味黒豆の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
甘くない塩味の黒豆。ご飯と混ぜても合います。

材料(4人分)

  • 黒豆 100グラム
  • 少々

作り方

  1. 1 黒豆は洗って鍋に入れ、水を豆が隠れる位まで注ぎ、最低4時間以上水に浸す。
  2. 2 火にかけ沸騰したら弱火で20分程煮る。
  3. 3 塩を加え味が馴染んだら完成。柔らかくなる前に塩を入れると柔らかくならなくなるので注意。

きっかけ

塩味の豆が好きなので。

おいしくなるコツ

塩は絶対柔らかくなってから加える。

  • レシピID:1310014005
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ベジタリアン簡単夕食その他のヘルシー食材その他の煮物
関連キーワード
黒豆 煮物 おつまみ ヘルシー
料理名
豆の煮物
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅実
    紅実
    2020/02/09 15:15
    あっさり塩味黒豆の煮物
    乾燥黒豆をたくさんいただき、甘い煮豆ばかりでは食べきれないので、塩味黒豆助かりましたm(__)m
    簡単に出来ました(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る