かまぼこと油揚げの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
練り物はいいね。

材料(4人分)

かまぼこ
1/2板
油揚げ
1枚
にんじん
30g
2合
2カップ弱
大1
昆布茶
小1
しょうゆ
小1/2

作り方

  1. 1
    かまぼこを7~8mm角に切る。
    油揚げを細切りにする。
    にんじんを細切りにする。
  2. 2
    炊飯器に米、酒、昆布茶、しょうゆ、水を少量入れて混ぜてから、水を2合の線まで入れる。
    米の上に①とちりめんじゃこを乗せて、かき混ぜずに炊飯する。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かまぼこにんじん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする