かまぼこと油揚げの炊き込みごはん レシピ・作り方

かまぼこと油揚げの炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
練り物はいいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを7~8mm角に切る。
    油揚げを細切りにする。
    にんじんを細切りにする。
  2. 2 炊飯器に米、酒、昆布茶、しょうゆ、水を少量入れて混ぜてから、水を2合の線まで入れる。
    米の上に①とちりめんじゃこを乗せて、かき混ぜずに炊飯する。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013497
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かまぼこにんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る