マコモダケの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
秋は炊き込み♪

材料(4人分)

マコモダケ
1本
にんじん
30g
しょうが
1かけ
2合
2カップ弱
昆布茶
小1
大1
しょうゆ
小1/2

作り方

  1. 1
    マコモダケの皮をむいて、縦半分→斜め薄切りにする。
    しょうがをみじん切りにする。
    にんじんを細切りにする。
  2. 2
    炊飯器に米、酒、昆布茶、しょうゆ、水を少量入れて混ぜてから、水を2合の線まで入れる。
    米の上に①を乗せて、かき混ぜずに炊飯する。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじん生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする