マコモダケの炊き込みごはん レシピ・作り方

マコモダケの炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
秋は炊き込み♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マコモダケの皮をむいて、縦半分→斜め薄切りにする。
    しょうがをみじん切りにする。
    にんじんを細切りにする。
  2. 2 炊飯器に米、酒、昆布茶、しょうゆ、水を少量入れて混ぜてから、水を2合の線まで入れる。
    米の上に①を乗せて、かき混ぜずに炊飯する。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013496
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじん生姜(新生姜)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る