小松菜と長いものひき肉炒め レシピ・作り方

小松菜と長いものひき肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
うまーい。

材料(2人分)

  • 長いも 200g
  • 鶏ひき肉・小松菜 各150g
  • しょうが 半かけ
  • ごま油 大1
  • ●酒・コチュジャン 各大1
  • ●しょうゆ・砂糖・片栗粉 各小1
  • ●水 50cc

作り方

  1. 1 小松菜をざく切り、長いもを短冊切りにする。
    しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 ごま油としょうがを熱し、ひき肉を炒める。
    肉の色が変わったら長いもと小松菜を加えて炒め、混ぜ合わせた●を回し入れて炒め合わせる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013478
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜長芋生姜(新生姜)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る