ヨーグルトアイスサンドクッキー レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
グラニュー糖、ヨーグルト、レモン汁を混ぜる。
ボウルに生クリームを入れ、七分立て位に泡立てて上記のヨーグルトを加え、全体がなじむように混ぜ合わせる。 - 2 冷凍可能な容器に流し入れ、2時間おき、以後3~4回程度30分毎にフォークで空気を含ませるように手早くかき混ぜ、冷やし固める。
- 3 なめらかに混ぜてクッキーではさみ、再度冷凍庫でクッキーごと冷やしてからいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/19 07:13美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)