鮭の和風ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
人気インスタグラマー”メスティンマニア”さんとのコラボメニューです。

材料(1人分)

1合
しょうゆ
大さじ1/2
白ワイン
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
少々
こしょう
少々
生鮭
1切れ
しめじ
30g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
★野菜ブイヨン
1包(小さじ1・1/2)
バター
5g
ブロッコリースプラウト
お好みで

作り方

  1. 1
    ①メスティンに洗ったお米、しょうゆ、白ワイン、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、リベット(メスティン内側にある丸ぽち)の真ん中に水を合わせる。
  2. 2
    ②生ざけ、しめじ、玉ねぎ、野菜ブイヨンを入れ蓋をして、固形燃料で25分程度炊飯する。
  3. 3
    ③炊き上がったらバターを入れ、タオルなどを巻いて10分保温し出来上がり。お好みでブロッコリースプラウトをのせて、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたら塩コショウなどで調整してしてください。

きっかけ

人気のインスタグラマー”メスティンマニア”さんとのコラボで生まれました。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯バーベキューのご飯もの生鮭

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする