レモンパウンドケーキ レシピ・作り方

レモンパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レモンの香り爽やかな、さっぱりパウンドケーキ。

材料(6〜8人分)

  • 薄力粉 150グラム
  • 1個
  • 70グラム
  • 砂糖 90グラム
  • ドライレモン 30グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 ボールに卵、砂糖、油、刻んだドライレモンを入れ、良く混ぜる。
  2. 2 水を加えさらに混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを加えた後は、さっくり混ぜる。
  3. 3 パウンド型にオーブンシートを敷き、生地を入れ、200度のオーブンで20〜30分程焼き色を見ながら焼く。

きっかけ

妹の誕生日に送るため。

おいしくなるコツ

パウンド型は紙製のものでも。他のドライフルーツでも美味しくできます。

  • レシピID:1310013379
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキデザート300円前後の節約料理誕生日の料理レモン
関連キーワード
パウンドケーキ ドライフルーツ 誕生日 お菓子
料理名
パウンドケーキ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る