白菜ソテーのベーコントマトソース レシピ・作り方

白菜ソテーのベーコントマトソース
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
白菜があまい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アーモンドを粗く砕く。
    ベーコンを1㎝幅に切り、白菜は芯をつけたまま縦半割りにする。
    玉ねぎ、トマトを粗みじん切りにする。
    にんにくをみじん切りにする。
    パセリをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、白菜を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
    蓋をしてしんなりするまで蒸し焼きにし、塩、粗びき黒こしょうをふって取り出し、器に盛る。
  3. 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、香りが出たらベーコン、玉ねぎ、アーモンド、ちりめんじゃこを入れて炒める。
  4. 4 ベーコンがカリカリになったらトマト、パセリ、塩こしょうを加えて混ぜ合わせ、白菜にかける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013336
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ガーリック・にんにく
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る