白菜ソテーのベーコントマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アーモンドを粗く砕く。
ベーコンを1㎝幅に切り、白菜は芯をつけたまま縦半割りにする。
玉ねぎ、トマトを粗みじん切りにする。
にんにくをみじん切りにする。
パセリをみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、白菜を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
蓋をしてしんなりするまで蒸し焼きにし、塩、粗びき黒こしょうをふって取り出し、器に盛る。 - 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、香りが出たらベーコン、玉ねぎ、アーモンド、ちりめんじゃこを入れて炒める。
- 4 ベーコンがカリカリになったらトマト、パセリ、塩こしょうを加えて混ぜ合わせ、白菜にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません