簡単な副菜☆厚揚げのポン酢かけ レシピ・作り方

簡単な副菜☆厚揚げのポン酢かけ
  • 約10分
  • 100円以下
Min68
Min68
外はごま油でカリッとさせます。薬味たっぷり、さっぱりと食べられます。
おつまみにもなる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・万能ネギは小口切りに
    ・ミョウガは千切りに
    ・大根は大根おろしに水分をきっておく
    ・厚揚げは、1/4に切っておく
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、厚揚げを焼く。
  3. 3 全部の面に焼き目がついたら、火を止めて、皿に盛り付ける。
  4. 4 厚揚げの上に大根おろし、ミョウガ、万能ネギの順に乗せる。
  5. 5 ポン酢をその上からかけて、完成です。

きっかけ

ミョウガを使い切りたくて。

  • レシピID:1310013295
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根ごま油みょうが
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る