毎日の献立☆豆腐とブナシメジの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に出汁を入れ、鍋の底がふつふつなるくらいまで温める。
※顆粒本だしを使う場合は、水を沸騰させてとろ火にしてほんだしを小さじ1いれるというやり方でOKです。 -
2
1にカットした豆腐を入れる。
※火傷しないように気をつけてください。 - 3 ブナシメジをいれて混ぜる。
- 4 1分後くらい(豆腐があったまるくらい)に、味噌を溶かし入れる。
- 5 火を止めて、お椀に入れて、薬味ネギをひとつまみくらい散らしたら出来上がり。
-
6
《今日の献立》
・ご飯(いくらの醤油漬け)
・味噌汁
・夏野菜の揚げ浸し
・オクラの肉巻き
・お茶
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋になったのできのこを使ったレシピ!