甘辛ダレにつけるだけ簡単キュウリ漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キュウリ 2本
- ★つけダレ★
- ★酢 大さじ2
- ★だし醤油(醤油でOK) 大さじ1と1/2
- ★ごま油 大さじ1
- ★シュガーカットゼロ(砂糖大さじ1) 小さじ2
- ★中華スープの素(顆粒) 小さじ1
- ★豆板醤(チューブ)辛さお好みで 6cm
- ★一味唐辛子 3ふり
作り方
-
1
ジッパー付きの袋、またはビニール袋につけダレ★の材料をすべて入れて手で揉んでまぜておく
※辛さは好みで豆板醤や一味唐辛子を加減してくださいね -
2
キュウリを4等分して、さらに縦長に4つに切る
キュウリが太ければ、6等分に切る -
3
1のつけダレの袋に2のきゅうりを入れて、揉む
冷蔵庫で1時間ぐらい冷やす - 4 出来上がり
きっかけ
キュウリのおつまみをつくりたくて
おいしくなるコツ
甘辛です結構甘みがあるので、味見をしながら好みの味にするとおいしくできます
- レシピID:1310012775
- 公開日:2019/07/13
関連情報
- 料理名
- 袋で揉んで簡単♪甘辛きゅうり漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレにつけたら、後は冷蔵庫へ入れて待つだけの簡単おつまみ