お花のちくわ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆は自然解凍し鞘からだしておく。縦4等分に切る
- 2 かまぼこは1.2mmくらいに切る
- 3 ちくわは4等分に切る
- 4 かまぼこをくるくる巻いてちくわの穴に入れる。枝豆を飾って出来上がり♪
きっかけ
6/25(水)のお弁当に入れました♪ ちょくちょく作ります。 ただのちくわが、ほらこんなに可愛い~の!! お弁当の一品に♪華やかになります。
- レシピID:1310012725
- 公開日:2019/06/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷあとすず2021/02/20 10:20子供の遠足のお弁当に入れました(´▽`)ノ
好評でした!
ちょくちょく作ります。
ただのちくわが、ほらこんなに可愛い~の!!
お弁当の一品に♪華やかになります。