小松菜の茶碗蒸し レシピ・作り方

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ジョンとポーク
夏は冷やして。

材料(3人分)

小松菜
150g
ちくわ
2本
しいたけの含め煮 市販
50g1袋
昆布茶・しょうゆ・みりん
各小1
2個
だし汁 + しいたけの含め煮の汁
1カップ半

作り方

  1. 1
    だし汁と椎茸の汁を合わせ、昆布茶・みりん・しょうゆを混ぜて、ときほぐした卵と混ぜる。
    小松菜を5cm長さに切る。
    ちくわを斜めに切る。
  2. 2
    茶碗蒸しの器に、しいたけの含め煮・小松菜・ちくわを入れ、①の卵液を流し入れる。
  3. 3
    フタをして、レンジの蒸し機能で15分前後加熱する。蒸し機能がなければレンジ200wで。かたまり具合は器や具、卵液の量によって変わるので、10~20分で様子を見ながら。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/06/25

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カテゴリ
小松菜

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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